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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Petersilienwurzelsuppe mit Linsen-Pesto

Pesto ist für viele grün oder vielleicht noch rot und gehört auf Pasta. Aber auch orange und in einer Suppe bringt es viel Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate27.0
Eiweiss10.0
Fett23.0
kKalorien377.0

Zubereiten


1
Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Petersilienwurzel, Apfel und Weisswein beifügen, alles aufkochen und kurz lebhaft kochen lassen, dann die Bouillon dazugiessen. Die Suppe zugedeckt 25-30 Minuten kochen lassen.
3
Den Rahm zur Suppe geben, diese nochmals aufkochen, dann mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Warm halten.
4
Für den Pesto in einer kleinen Pfanne Bouillon und Curry aufkochen. Die Linsen darin etwa 15 Minuten sehr weich kochen.
5
Die Hälfte der Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Blättchen fein hacken.
6
Die Linsen in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm und die gehackte Petersilie untermischen und das Püree wenn nötig nachwürzen.
7
Die Suppe nochmals aufkochen. In tiefen Tellern anrichten. Das Linsenpüree mit 2 Löffeln als Nocken abstechen und in die Suppe setzen. Mit den Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Mahlzeit
Suppe
500 GrammPetersilienwurzeln
1 Zwiebelmittelgross
1 Apfelsäuerlich, klein
2 EsslöffelButter
1 DeziliterWeisswein
1 LiterGemüsebouillon
1.5 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Pesto
2 DeziliterGemüsebouillon
0.5 TeelöffelCurrypulver
100 GrammLinsen rot
1 BundPetersilie glattblättrig
2 EsslöffelRahm
Salz,Pfeffer


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Winter
Herbst