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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Petersilienwurzelsalat

Petersilienwurzeln haben wie Ru?ebli eine

angenehme Su?sse und ein intensives

Aroma, das sich besonders gut entwickelt,

wenn die Wurzeln kurz gegart

werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4 g
Fett14 g
KH15 g
kkal219

Zubereiten


1
Die Petersilienwurzeln schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne knapp mit gesalzenemWasser bedeckt aufkochen und etwa 5 Minuten bissfest garen. 4 Esslöffel Kochsud beiseitestellen. Die Petersilienwurzeln abschu?tten.
2
Etwa ¼ der Orangenschale fein abreiben. Dann die Orange filetieren: Dazu oben und unten grosszu?gig einen Deckel abschneiden, die Schale der Orange mitsamt weisser Haut rundum herunterschneiden, sodass das Fruchtfleisch freiliegt. Die Schnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden und wu?rfeln. Den Saft, der dabei heraustropft, auffangen.
3
Den Orangensaft und die -schale, den Zitronensaft, den beiseitegestellten Kochsud, den Senf, den sauren Halbrahm, das Öl sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce verru?hren. Die Petersilienwurzelscheiben mit den Orangenwu?rfeln untermischen und wenn nötig nachwu?rzen.
4
Die Petersilie hacken. Die Baumnusskerne nach Belieben in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Abku?hlen lassen und in kleine Stu?cke brechen.
5
Vor dem Servieren den Petersilienwurzelsalat mit Baumnu?ssen und Petersilie bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen
1.5 KilogrammePetersilienwurzeln
Salz
2Orangen
2 EsslöffelZitronensaft
2 TeelöffelSenf scharf
150 Grammsaurer Halbrahm
3 EsslöffelBaumnussöl oder Rapsöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle
0.5 BundPetersilie glattblättrig
80 GrammBaumnusskerne



Veröffentlicht in:

43-12/2015

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