detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Petersilienwurzeln aus dem Ofen

Die süsslichen Petersilienwurzeln caramelisieren beim Backen im Ofen und erhalten dadurch ein tolles Aroma. Ideal auch als Beilage zu Wildgerichten.

Nährwerte

Pro Portion
2gE
4gF
9gK
87kK

Zubereiten


1
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Petersilienwurzeln schälen und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben.
3
Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen und wenn nötig etwas feiner hacken. Den Thymian mit dem Olivenöl zu den Petersilienwurzeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Die Petersilienwurzeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
4
Die Petersilienwurzeln im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 25–30 Minuten backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Beilage
600 gPetersilienwurzeln
4–6 ZweigeThymian
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2–3 EsslöffelOlivenöl

Schlagwörter

Gäste
Winter
Herbst

Das könnte sie ebenfalls interessieren