
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 13.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 208.0 |
Zubereiten
1 | Die Petersilienwurzeln und die Rüebli schälen und in etwa 4 cm lange, gleichmässig dicke Stängelchen schneiden. Das Gemüse in wenig kochendem Salzwasser oder über Dampf nicht zu weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. |
2 | Während das Gemüse kocht, die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der heissen Butter andünsten. Das Mehl in ein Siebchen geben und darüber stäuben. Kurz mitdünsten. Langsam unter Rühren die Gemüsebouillon, die Milch und den Rahm dazugiessen. Aufkochen und die Sauce auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. |
4 | Petersilie und Zitronensaft zur Sauce geben und diese mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Petersilienwurzeln und Rüebli beifügen und nur noch einmal gut aufkochen. Ist das Gericht ein fleischloses Essen, passen Salzkartoffeln dazu. Das Gemüse ist aber auch eine feine Beilage zu Würsten, Fleischkäse oder kurz gebratenem Fleisch. |
Zutaten
Für 4 Personen
500 Gramm | Petersilienwurzeln |
500 Gramm | Rüebli |
Salz | |
1 Zwiebel | mittel |
20 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Mehl gehäuft |
2.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Deziliter | Milch |
1 Deziliter | Rahm |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
Pfeffer aus | der Mühle |