detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Petersilien-Reis-Salat mit Avocado

Ein nahrhafter und unkomplizierter Salat, der sich für ein Grillfest oder einfach so für einen lauen Sommerabend bestenst eignet.

Nährwerte

Pro Portion
Fett24.0
Kohlenhydrate44.0
kKalorien421.0
Eiweiss6 g

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne das Wasser mit etwas Salz aufkochen. Den Reis hineingeben und so lange zugedeckt leise kochen lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist; der Reis ist dann noch sehr bissfest, nimmt aber später Sauce auf und gart dann perfekt nach.
2
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse fein hacken, das Grün in dünne Röllchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und die Scheidewände herausschneiden, dann klein würfeln. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen, ebenfalls würfeln und sofort mit etwas Zitronensaft mischen.
3
Den gekochten Reis in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
4
Für die Sauce mit einem Schwingbesen alle Zutaten in eine zweite Schüssel geben und gut verrühren.
5
Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Sauce zum Reis geben, sorgfältig mischen und den Reissalat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren wenn nötig nachwürzen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN ALS BEILAGE
5 dlWasser
Salz
300 gParboiled-Langkornreis
2 Bundglattblättrige Petersilie
1 BundFrühlingszwiebeln
1 rotePeperoni
2 reifeAvocados
Saft von½ Zitrone
SAUCE:
Saft von1 Zitrone
1 dlGemüsebouillon
2 EsslöffelTomatenpüree
2 Teelöffeledelsüsser Paprika
½ TeelöffelZucker
Salz
1 dlOlivenöl


Schlagwörter

Salate
Herbst
Sommer
Ganzes Jahr