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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Peperoni tonnati

Statt Kalbfleisch verwendet man für dieses Gericht Peperoni, die vorher im Ofen gebacken werden.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien128.0
Eiweiss8 g
Fett7 g
Kohlenhydrate6 g

Zubereiten


1
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Die Peperoni der Länge nach halbieren und Kerne sowie Scheidewände entfernen. Die Peperoni mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen. Im 250 Grad heissen Ofen auf der zweitobersten Rille backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Peperoni herausnehmen, mit einem leicht feuchten Küchentuch decken und 5 Minuten ruhen lassen.
3
Während die Peperoni im Ofen sind, für die Sauce den Thon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Sardellenfilets kurz kalt spülen, ebenfalls abtropfen lassen und grob schneiden. Die Kapern warm abspülen. Alle diese Zutaten mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, der Crème fraîche und der Bouillon fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Haut der Peperoni abziehen. Die Peperoni der Länge nach in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und auf eine Platte geben.
5
Vor dem Servieren die Sauce auf den Peperoni verteilen. Das Zwiebelgrün oder den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über die Peperoni streuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
4 rotePeperoni
1 DoseThon «au naturel», ca. 150 g Abtropfgewicht
2 inÖl eingelegte Sardellenfilets
1 EsslöffelKapern
1 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelOlivenöl
75 GrammCrème fraîche
1 DeziliterGemüsebouillon
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Grün von1 Frühlingszwiebel oder 1 Bund Schnittlauch



Veröffentlicht in:

2019/07-08-52

Schlagwörter

Gäste
Fisch & Meeresfrüchte
Gemüse
Sommer