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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Penne nach Caesar Art

In Anlehnung an den Caesar "Salad" ein Express-Rezept für Penne-Liebhaber.

Nährwerte

Pro Portion
23gE
24gF
86gK
670kK

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen den Lattich rüsten, dabei den unteren Strunkteil grosszügig abschneiden, dann das Gemüse in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Den Parmesan an der Röstiraff el reiben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und klein würfeln.
3
Das kochende Wasser salzen. Die Lattichstreifen hineingeben und nur gerade 1 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, – das Wasser wird noch zum Garen der Teigwaren verwendet – in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken. Sehr gut abtropfen lassen.
4
Das Lattichwasser wieder aufkochen. Die Penne hineingeben und bissfest garen.
5
Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und den Peperoncino darin glasig dünsten. Dann das Paniermehl dazustreuen und mitrösten, bis es Farbe annimmt.
6
Die Penne in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Mit dem Lattich zur Paniermehlmischung geben und alles unter Wenden nochmals sehr gut erhitzen. Mit Zitronensaft, Worcestershiresauce sowie wenn nötig Salz abschmecken. Zuletzt die Parmesanspäne untermischen. Die Penne sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 Lattichmittelgross, ca. 400g
30 GrammParmesan am Stück
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
Salz
200 GrammPenne
0.75 DeziliterOlivenöl
2–3 EsslöffelPaniermehl
1 TeelöffelZitronensaft
1 SchussWorcestershiresauce



Veröffentlicht in:

68-2017/03

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