
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 29.0 g |
Fett | 50.0 g |
Kohlenhydrate | 60.0 g |
kKalorien | 819.0 |
kJoule | 3425.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen Zucchetti ungeschält je nach Grösse längs halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Thymianblättchen abzupfen und hacken. |
2 | Das kochende Wasser salzen und die Penne darin bissfest garen (ca. 10 Minuten). |
3 | In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Kürbiskerne, Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin glasig dünsten. Die Zucchetti hineingeben, die Hitze höher stellen und das Gemüse unter häufigem Wenden leicht Farbe annehmen lassen. |
4 | Gleichzeitig den Feta zerbröseln. |
5 | Am Ende der Garzeit der Penne etwa 1½ dl Kochwasser entnehmen und beiseitestellen. Die Penne in ein Sieb abschütten und sofort wieder in die Pfanne zurückgeben. Zucchetti, Feta sowie etwa ? des Pastakochwassers beifügen und alles gut mischen; wenn nötig noch etwas Kochwasser nachgiessen. Die Penne sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
2 mittlere | Zucchetti |
1 mittlere | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
¼ Bund | Thymian |
Salz | |
150−200 g | Penne |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Kürbiskerne |
120−150 g | Feta |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |