Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 21.0 g |
| Fett | 33.0 g |
| Kohlenhydrate | 77.0 g |
| kKalorien | 704.0 |
| kJoule | 2955.0 |
Zubereiten
1 | Den Rucola waschen und trockenschleudern. Eine Handvoll Rucola für die Garnitur beiseitelegen, restlichen Rucola in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Cashewkerne grob hacken. |
2 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Cashewkerne beifügen und golden anrösten. Knoblauch und Rauchsalz beifügen und alles kurz weiter rösten. Dann sofort in einen hohen Becher geben und abkühlen lassen. |
3 | Gehackten Rucola und Olivenöl zu den Cashewnüssen geben und mit dem Stabmixer alles kurz zu einer Paste pürieren. Zuletzt den Sbrinz mit einer Kelle unterrühren und den Pesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Reichlich Wasser aufkochen und eher zurückhaltend salzen (man streut am Schluss nochmals etwas Rauchsalz über die Pasta). Die Penne darin bissfest garen. Vom Kochwasser etwa 1½ dl entnehmen und beiseitestellen, dann die Pasta in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Sofort den Rucola-Pesto und gut ? des Kochwassers beifügen, alles mischen und wenn nötig restliches Kochwasser beifügen, damit die Pasta schön feucht ist. In Teller anrichten, mit etwas Rauchsalz bestreuen und mit dem beiseitegelegten Rucola garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 100 Gramm | Rucola |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 75 Gramm | Cashewnüsse |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 0.25 Teelöffel | Rauchsalz |
| 1 Deziliter | Olivenöl |
| 50 Gramm | Sbrinz AOP gerieben |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 400 Gramm | Penne |
| etwas Rauchsalz | zum Bestreuen |
Veröffentlicht in:
01/02 | 2024, S. 34
