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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Penne an Tomaten-Grappa-Sauce

Nicht nur der Grappa, sondern auch frische Cherrytomaten, viel Kräuter und Rahm verleihen der schnell zubereiteten Pasta ihre feine Würze.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 16.0
Fett 25.0
Kohlenhydrate 81.0
kKalorien 676.0

Zubereiten


1
Die Cherrytomaten vierteln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Oregano- und Petersilienblätter sowie die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und zusammen mit allen Kräutern fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen für die Penne.
3
In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pelati-Tomaten und den Grappa beifügen und alles 5 Minuten kochen lassen. Dann den Rahm, die Cherrytomaten, die Kräuter sowie die Kapern dazugeben, die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und alles weitere 10 Minuten bei mittlerer, später kleinerer Hitze kochen lassen.
4
Während die Sauce gart, das Kochwasser für die Penne salzen und die Teigwaren darin bissfest garen. Dann in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen, zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Nach Belieben geriebenen Parmesan dazu servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
200 gCherrytomaten
1 mittlereZwiebel
2Knoblauchzehen
½ BundOregano
1 Bundglatte Petersilie
1 ZweigRosmarin
2Salbeiblätter
3–4 EsslöffelOlivenöl
1 DosePelati-Tomaten
400g
1 dlGrappa
2 dlRahm
3–4 TeelöffelKapern
½ TeelöffelZucker
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
400 gPenne

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