Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 84.0 |
| Eiweiss | 18.0 |
| Fett | 18.0 |
| kKalorien | 586.0 |
Zubereiten
1 | Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Den Zucchetto ungeschält der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Peperone halbieren, entkernen und in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | Die Teigwaren in reichlich Salzwasser bissfest garen. |
3 | Gleichzeitig in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Blumenkohl, Zucchetto und Peperone beifügen, das Currypulver darüber stäuben und 2-3 Minuten weiterdünsten. Die Pelati beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und noch so lange kochen lassen, bis das Gemüse gerade weich ist. |
4 | Inzwischen Basilikum fein hacken und mit dem Joghurt mischen. |
5 | Die Penne abschütten und gut abtropfen lassen. Den Basilikumjoghurt zur Gemüsesauce geben und nur noch gut heiss werden lassen. Wenn nötig nachwürzen. Die Penne sofort mit der heissen Gemüsesauce mischen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Blumenkohl | klein, (ca. 350 g) |
| 1 Zucchetti | mittel |
| 1 Peperone | rot |
| 1 Zwiebel | mittel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 400 Gramm | Penne oder andere Teigwarensorte |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Teelöffel | Currypulver gestrichen |
| 200 Gramm | Dosentomaten gehackt |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
| 0.5 Bund | Basilikum |
| 250 Gramm | Rahmjoghurt oder griechisches Joghurt |