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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Penne an Gemüse-Joghurt-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate84.0
Eiweiss18.0
Fett18.0
kKalorien586.0

Zubereiten


1
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Den Zucchetto ungeschält der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Peperone halbieren, entkernen und in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Die Teigwaren in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3
Gleichzeitig in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Blumenkohl, Zucchetto und Peperone beifügen, das Currypulver darüber stäuben und 2-3 Minuten weiterdünsten. Die Pelati beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und noch so lange kochen lassen, bis das Gemüse gerade weich ist.
4
Inzwischen Basilikum fein hacken und mit dem Joghurt mischen.
5
Die Penne abschütten und gut abtropfen lassen. Den Basilikumjoghurt zur Gemüsesauce geben und nur noch gut heiss werden lassen. Wenn nötig nachwürzen. Die Penne sofort mit der heissen Gemüsesauce mischen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Blumenkohlklein, (ca. 350 g)
1 Zucchettimittel
1 Peperonerot
1 Zwiebelmittel
2Knoblauchzehen
400 GrammPenne oder andere Teigwarensorte
4 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelCurrypulver gestrichen
200 GrammDosentomaten gehackt
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
0.5 BundBasilikum
250 GrammRahmjoghurt oder griechisches Joghurt


Schlagwörter

Pasta