
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 12.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 247.0 |
Zubereiten
1 | Den Patisson halbieren, das Kerngehäuse und den Stielansatz entfernen. Den Patisson samt Schale in Würfel schneiden. |
2 | Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. |
3 | In einer Pfanne die Butter erhitzen. Lauch und Knoblauch darin andünsten, dann den Patisson beifügen und mitdünsten. Mit Apfelsaft, Weisswein und Bouillon ablöschen, leicht salzen und zugedeckt etwa 20 Minuten weich kochen. |
4 | Inzwischen den Rahm steif schlagen. |
5 | Die Suppe im Mixerglas oder mit dem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben durch ein mittelfeines Sieb passieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. |
7 | Eine Bratpfanne sehr gut vorheizen. Das Öl darin erhitzen, die Steinpilze darin kurz und heiss anbraten. Erst am Ende mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum untermischen. |
8 | Die Suppe nochmals erhitzen und den Rahm beifügen. In vorgewärmten Tellern anrichten und die Steinpilze daraufgeben. |
Zutaten
Für 4 Personen
500 Gramm | Patisson |
150 Gramm | Lauch gebleicht |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Butter |
1.5 Deziliter | Apfelsaft |
1 Deziliter | Weisswein |
5 Deziliter | Gemüsebouillon |
Salz | |
1 Deziliter | Rahm |
Pfeffer aus | der Mühle |
0.5 Bund | Basilikum |
150 Gramm | Steinpilze frisch |
2 Esslöffel | Rapsöl |