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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Patissoncremesuppe

Weiss, grün oder orange wachsen Patissons. Je nachdem, welche man für diese Suppe verwendet, kommt sie in einem neuen Look daher.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate12.0
Eiweiss5.0
Fett18.0
kKalorien247.0

Zubereiten


1
Den Patisson halbieren, das Kerngehäuse und den Stielansatz entfernen. Den Patisson samt Schale in Würfel schneiden.
2
Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Lauch und Knoblauch darin andünsten, dann den Patisson beifügen und mitdünsten. Mit Apfelsaft, Weisswein und Bouillon ablöschen, leicht salzen und zugedeckt etwa 20 Minuten weich kochen.
4
Inzwischen den Rahm steif schlagen.
5
Die Suppe im Mixerglas oder mit dem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben durch ein mittelfeines Sieb passieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
7
Eine Bratpfanne sehr gut vorheizen. Das Öl darin erhitzen, die Steinpilze darin kurz und heiss anbraten. Erst am Ende mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum untermischen.
8
Die Suppe nochmals erhitzen und den Rahm beifügen. In vorgewärmten Tellern anrichten und die Steinpilze daraufgeben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 GrammPatisson
150 GrammLauch gebleicht
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter
1.5 DeziliterApfelsaft
1 DeziliterWeisswein
5 DeziliterGemüsebouillon
Salz
1 DeziliterRahm
Pfeffer ausder Mühle
0.5 BundBasilikum
150 GrammSteinpilze frisch
2 EsslöffelRapsöl


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Suppen & Eintöpfe
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