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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pastinakensuppe mit Riesencrevetten

Diese Suppe verträgt unbedingt etwas Schärfe. Die Bananen sorgen nämlich für eine gewisse fruchtige Süsse.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate17.0
Eiweiss12.0
Fett13.0
kKalorien238.0
<i>ProPoints</i>™6.0

Zubereiten


1
Die Pastinaken, Rüebli und Kartoffeln schälen und in gleichmässig grosse Stücke oder Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Das Gemüse darin andünsten. Die Orangenschale und etwas Chiliflocken oder Cayennepfeffer beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon dazugiessen, aufkochen und die Suppe ungedeckt etwa 30 Minuten leicht kochen lassen.
3
Inzwischen die Riesencrevetten kurz unter kaltem Wasser spülen. Auf Küchenpapier trockentupfen.
4
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Minze oder Basilikum in feinste Streifchen schneiden.
5
Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren.
6
In einer beschichteten Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen. Den Knoblauch darin anrösten. Die Riesencrevetten mit Salz und Pfeffer würzen und im Knoblauchöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten braten. Auf einen vorgewärmten Teller geben und mit Alufolie gut decken.
7
Während die Riesencrevetten braten, die Banane schälen, der Länge nach vierteln, dann in 1 cm grosse Würfel schneiden. Kräftig mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
8
Wenn nötig etwas Öl zum Bratensatz geben und kräftig erhitzen. Die Bananen darin gut 1 Minute sehr heiss braten. Zu den Riesencrevetten geben.
9
Die Pastinakensuppe nochmals aufkochen lassen. Vom Feuer ziehen. Die Sauermilch oder den griechischen Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und unter die Suppe mischen. Wenn nötig nachwürzen; nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt die Suppe.
10
Riesencrevetten und Bananenwürfel in vorgewärmte Suppenteller geben. Die Suppe darüberschöpfen, mit der Minze oder dem Basilikum bestreuen und mit je 2 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle oder wenig Chiliflocken bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
400 GrammPastinaken
100 GrammRüebli
2 Kartoffelnmehligkochend, mittelgross
3 EsslöffelOlivenöl (1)
1 StreifenOrangenschale dünn abgelöst
Chiliflocken jenach gewünschter Schärfe; ersatzweise Cayennepfeffer
1.5 LiterGemüsebouillon
250 GrammRiesencrevetten roh, geschält
2Knoblauchzehen
4 BlätterMinze frisch, ersatzweise 2 Zweige Basilikum
3 EsslöffelOlivenöl (2)
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1Banane_
1 BecherSauermilch nordisch (M-Dessert); ersatzweise griechischer Naturejoghurt (180 g)


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