detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pasteten-Gewürzmischung

Pastetengewürz kann man zwar auch kaufen, selber hergestellt schmeckt das Ganze aber gleich doppelt so gut.

Nährwerte

Zubereiten


1
Bis auf den Ingwer alle Zutaten in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2
Die Mischung zusammen mit dem Ingwer im Mörser oder Cutter möglichst fein mahlen. Bis zur Verwendung in ein gut verschliessbares Glas einfüllen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
10 GrammPfefferkörner schwarz
10 GrammPfefferkörner weiss
3Nelken
3Kardamomkapseln
2 Lorbeerblättergetrocknet
1 EsslöffelKoriandersamen
2 TeelöffelIngwer gerieben


Schlagwörter

Pasteten & Terrinen
Ganzes Jahr