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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Pastasotto mit Frühlingszwiebeln, Dörrtomaten und Salsiccia

Im Aussehen wie Risotto – aber eigentlich sind es kleine reiskornförmige Teigwaren.

Nährwerte

Pro Portion
34gE
30gF
83gK
754kK

Zubereiten


1
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Wurst darin je nach Grösse bzw. Dicke rundum 8–10 Minuten braten.
2
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten. Die weisse Knolle halbieren und in Streifen, das Grün in Röllchen schneiden. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
3
In einer kleinen Pfanne die Bouillon aufkochen.
4
In einer mittleren Pfanne das Tomaten- oder Olivenöl sowie die Butter erhitzen. Frühlingszwiebeln und Dörrtomaten andünsten. Die Reisteigwaren beifügen, den Wein dazugiessen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einkochen lassen. Dann nach und nach die heisse Bouillon beifügen und das Pastasotto weiterhin unter gelegentlichem Umrühren bei Mittelhitze 8–10 Minuten kochen lassen; aufpassen, dass die Teigwaren nicht am Pfannenboden ankleben.
5
Inzwischen die gebratene Wurst in dünne Scheiben schneiden und diese je nach Grösse der Wurst halbieren. In die Bratpfanne zurückgeben und knusprig braten.
6
Vom Parmesan mit dem Sparschäler 8 dünne Scheiben abschneiden und für die Garnitur beiseitelegen. Den restlichen Käse fein reiben. Vom Basilikum einige Blättchen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden.
7
Wenn das Pastasotto bissfest gegart ist, den geriebenen Parmesan, das Basilikum und die gebratenen Wurststücke unterrühren und die Teigwaren mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Pastasotto in tiefen Tellern anrichten und mit den Käsescheiben garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 EsslöffelOlivenöl
150–200 gSalsiccia, Schweins-Cipollata oder Schweinbratwurst
1 BundFrühlingszwiebel
50 GrammDörrtomaten in Öl eingelegt
ca. 6dl Gemüsebouillon
1 EsslöffelÖl von den Dörrtomaten oder Olivenöl
1 EsslöffelButter
200 GrammTeigwaren reisförmig, siehe Rezept-Tipp
1 DeziliterWeisswein
50 GrammParmesan am Stück
0.5 BundBasilikum
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Pasta
Frühling