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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Pasta-Muffins

Pasta als Muffin gebacken? Kein Problem! Schmeckt hervorragend und ist der heimliche Star bei jedem Apéro.

Nährwerte

Pro Portion
g 5
Fett8 g
Kohlenhydrate12 g
kKalorien143

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Hörnli hineingeben und nach Packungsangabe bissfest garen, dabei die noch gefrorenen Erbsen gut 2 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben. Abschütten und gut abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Champignons rüsten, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Die Champignons darin bei grosser Hitze braten, bis sie leicht zusammenfallen. Dann die Zwiebel beifügen und kurz mitbraten. In eine Schüssel geben. Das Basilikum hacken und zusammen mit den Hörnchen und Erbsen untermischen.
4
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit der weichen Butter ausstreichen und mit dem Paniermehl ausstreuen.
5
Eier, Milch und Rahm gut verquirlen und kräftig mit Paprika, Salz unPfeffer würzen. Zur Pastamasse in der Schüssel geben und alles gut mischen. Die Pasta mitsamt Guss in die vorbereiteten Mulden füllen und sehr gut festdrücken. In der Schüssel verbliebenen Eierguss über die Pasta-Muffins träufeln und diese mit dem Sbrinz bestreuen.
6
Die Pasta-Muffins im heissen Ofen mit Umluft auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen und 5 Minuten stehen lassen. Anschliessend die Pasta-Muffins sorgfältig aus dem Blech lösen und sofort oder lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Stück
120 Grammmöglichst kleine Hörnli
100 GrammErbsen tiefgekühlt
100 GrammChampignons
1 kleineZwiebel
2 EsslöffelOlivenöl
0.5–0.75 BundBasilikum
1 EsslöffelButter weich
4 EsslöffelPaniermehl
2Eier
1 DeziliterMilch
0.5 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.25 Teelöffeledelsüsser Paprika
40 GrammSbrinz AOP



Veröffentlicht in:

12/2022 s.24

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