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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pasta-Salat mit Frischkäsebällchen

Die Frischkäsebällchen verfeinern den äusserst saftigen und würzigen Pasta-Salat mit einem Hauch Provence.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate27.0
Eiweiss8.0
Fett24.0
kKalorien353.0

Zubereiten


1
Reichlich Wasser aufkochen. Dieses salzen und die Orecchiette darin nur gerade knapp bissfest garen.
2
Inzwischen für die Sauce das Basilikum grob schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Beides mit den Pistazien, dem Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
3
Vor dem Abschütten der Teigwaren 1 dl Kochwasser zur Sauce geben. Essig und Senf beifügen und alles gut verrühren.
4
Die Orecchiette in ein Sieb abschütten. Kurz kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Sauce darüber verteilen und alles mischen.
5
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Dann ¾ der Tomaten sowie ½ der Frischkäsebällchen sorgfältig unter den Pastasalat mischen. Wenn nötig nachwürzen.
6
Vor dem Servieren die restlichen Frischkäsebällchen und Cherrytomaten über den Pastasalat geben.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen auf einem Buffet mit mehreren Salaten oder als Beilage zu Grillgerichten
Salz
250 GrammOrecchiette
Sauce:
0.5 BundBasilikum
1Knoblauchzehe
3 EsslöffelPistazienkerne
3 EsslöffelParmesan gerieben
1 DeziliterOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 DeziliterKochwasser von den Teigwaren
6 EsslöffelWeissweinessig
2 TeelöffelSenf gehäuft

Zum Fertigstellen:
500 GrammCherrytomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 PäckchenFrischkäsebällchen z.B. Salade & Apéritif von Cantadou; insgesamt 240 g


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