
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 27.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 353.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Wasser aufkochen. Dieses salzen und die Orecchiette darin nur gerade knapp bissfest garen. |
2 | Inzwischen für die Sauce das Basilikum grob schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Beides mit den Pistazien, dem Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. |
3 | Vor dem Abschütten der Teigwaren 1 dl Kochwasser zur Sauce geben. Essig und Senf beifügen und alles gut verrühren. |
4 | Die Orecchiette in ein Sieb abschütten. Kurz kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Sauce darüber verteilen und alles mischen. |
5 | Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Dann ¾ der Tomaten sowie ½ der Frischkäsebällchen sorgfältig unter den Pastasalat mischen. Wenn nötig nachwürzen. |
6 | Vor dem Servieren die restlichen Frischkäsebällchen und Cherrytomaten über den Pastasalat geben. |
Zutaten
Für 6–8 Personen auf einem Buffet mit mehreren Salaten oder als Beilage zu Grillgerichten
Salz | |
250 Gramm | Orecchiette |
Sauce: | |
0.5 Bund | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
3 Esslöffel | Pistazienkerne |
3 Esslöffel | Parmesan gerieben |
1 Deziliter | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Deziliter | Kochwasser von den Teigwaren |
6 Esslöffel | Weissweinessig |
2 Teelöffel | Senf gehäuft |
Zum Fertigstellen: | |
500 Gramm | Cherrytomaten |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Päckchen | Frischkäsebällchen z.B. Salade & Apéritif von Cantadou; insgesamt 240 g |