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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Pasta-Omelette mit Speck und Schnittlauch

Diese Spaghetti muss man nicht mit der Gabel aufrollen, sondern darf sie mit gutem Gewissen schneiden und so geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss39 g
Fett65 g
Kohlenhydrate54 g
kKalorien962
kJoule4008

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne etwa 2 Liter Wasser aufkochen.
2
Inzwischen Eier, Rahm, Parmesan, etwas Salz und reichlich Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer gut durchrühren.
3
Das kochende Wasser salzen. Die Spaghetti hineingeben und nur gerade knapp bissfest garen; sie werden später beim Braten noch etwas weicher.
4
Inzwischen Speck oder Pancetta in Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs unter den Eierguss mischen, den Rest für die Garnitur beiseitestellen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Speck oder Pancetta darin leicht knusprig braten.
6
Die Teigwaren abschütten, abtropfen lassen, dann zum Speck oder Pancetta geben, alles gut mischen und 2–3 Minuten bei Mittelhitze braten. Anschliessend den Eierguss darübergeben und zugedeckt bei eher milder Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen.
7
Die Pasta-Omelette auf eine Platte stürzen, untere Seite nach oben. Mit dem beiseitegelegten Schnittlauch bestreuen. Zum Servieren wie einen Kuchen in Viertel schneiden.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
3Eier
1 DeziliterRahm
30 GrammParmesan gerieben
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
150 GrammSpaghetti sehr dünn, siehe Tipp
100 GrammRohess-Speck oder Pancetta, in dünne Scheiben geschnitten
1 BundSchnittlauch
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Pasta
Crêpes & Omeletten
Ganzes Jahr