
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion23gE | |
20gF | |
74gK | |
582kK |
Zubereiten
1 | In einer trockenen Bratpfanne ohne Fett die Mandeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldgelb rösten. Auf einen Teller geben. |
2 | Den Rucola waschen, dabei dicke Stiele entfernen (siehe Rezept-Tipp). Den Salat trockenschleudern und grob hacken. 6 Tomaten in Würfel schneiden. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Alle diese Zutaten in eine hohe Schüssel geben. Die Mandeln und das Öl beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Käse unterrühren und den Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | In einer grossen Pfanne für die Pasta reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Teigwaren bissfest garen. |
4 | Inzwischen die restlichen 2 Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. |
5 | Am Ende der Garzeit der Pasta ½ dl Kochwasser zum Pesto rühren. Die Teigwaren abschütten, in die Pfanne zurückgeben und sofort mit dem Pesto mischen. Die Teigwaren in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit den gewürfelten Tomaten garnieren. Nach Belieben frisch geriebenen Parmesan oder Sbrinz dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Esslöffel | Mandelblättchen oder Mandelstifte |
100 Gramm | Rucola |
8 Cherrytomaten | gross, oder Cocktailtomaten (z.B. Aromatico) oder kleine sardische Tomaten |
2 Dörrtomaten | in Öl eingelegt |
4 Esslöffel | Olivenöl |
4 Esslöffel | Parmesan frisch gerieben, oder Sbrinz |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
400 Gramm | Pasta kurz, z.B. Casarecce oder Rigatoni |