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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Pasta mit Tomaten-Rucola-Pesto

Es gibt Rucola in verschiedenen Sorten, von eher mild bis ziemlich kräftig und fast scharf.

Nährwerte

Pro Portion
23gE
20gF
74gK
582kK

Zubereiten


1
In einer trockenen Bratpfanne ohne Fett die Mandeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldgelb rösten. Auf einen Teller geben.
2
Den Rucola waschen, dabei dicke Stiele entfernen (siehe Rezept-Tipp). Den Salat trockenschleudern und grob hacken. 6 Tomaten in Würfel schneiden. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Alle diese Zutaten in eine hohe Schüssel geben. Die Mandeln und das Öl beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Käse unterrühren und den Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
In einer grossen Pfanne für die Pasta reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Teigwaren bissfest garen.
4
Inzwischen die restlichen 2 Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden.
5
Am Ende der Garzeit der Pasta ½ dl Kochwasser zum Pesto rühren. Die Teigwaren abschütten, in die Pfanne zurückgeben und sofort mit dem Pesto mischen. Die Teigwaren in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit den gewürfelten Tomaten garnieren. Nach Belieben frisch geriebenen Parmesan oder Sbrinz dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 EsslöffelMandelblättchen oder Mandelstifte
100 GrammRucola
8 Cherrytomatengross, oder Cocktailtomaten (z.B. Aromatico) oder kleine sardische Tomaten
2 Dörrtomatenin Öl eingelegt
4 EsslöffelOlivenöl
4 EsslöffelParmesan frisch gerieben, oder Sbrinz
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
400 GrammPasta kurz, z.B. Casarecce oder Rigatoni


Schlagwörter

Pasta
Sommer
Frühling