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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Pasta mit Spinat und Ricotta

Schneller kann ein Gericht wohl kaum auf den Tisch kommen. So bleibt an einem stressigen Tag viel Zeit für den Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate74.0
Eiweiss18.0
Fett31.0
kKalorien659.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken.
3
Das kochende Wasser kräftig salzen und die Teigwaren darin bissfest garen.
4
Gleichzeitig den Ricotta durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Rahm mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
In einer weiten Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Schalotte darin 2–3 Minuten andünsten. Dann den Spinat beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten weich dünsten.
6
Die Teigwaren abschütten und in die Pfanne zurückgeben. Den Ricotta beifügen, gut mischen, dann den Spinat unterrühren. Die Teigwaren wenn nötig nachwürzen und nach Belieben separat dazu etwas geriebenen Parmesan servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250 GrammSpinat frisch, zart (z.B. Salatspinat)
1Schalotte
Salz
200 GrammTeigwaren (siehe Einleitungstext)
100 GrammRicotta
0.5 DeziliterRahm
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelButter gehäuft
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Parmesan gerieben,nach Belieben


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr