
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 74.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 31.0 |
kKalorien | 659.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. |
2 | Inzwischen den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. |
3 | Das kochende Wasser kräftig salzen und die Teigwaren darin bissfest garen. |
4 | Gleichzeitig den Ricotta durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Rahm mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
5 | In einer weiten Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Schalotte darin 2–3 Minuten andünsten. Dann den Spinat beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten weich dünsten. |
6 | Die Teigwaren abschütten und in die Pfanne zurückgeben. Den Ricotta beifügen, gut mischen, dann den Spinat unterrühren. Die Teigwaren wenn nötig nachwürzen und nach Belieben separat dazu etwas geriebenen Parmesan servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
250 Gramm | Spinat frisch, zart (z.B. Salatspinat) |
1 | Schalotte |
Salz | |
200 Gramm | Teigwaren (siehe Einleitungstext) |
100 Gramm | Ricotta |
0.5 Deziliter | Rahm |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Butter gehäuft |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Parmesan gerieben, | nach Belieben |