Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion| kKalorien | 627.0 |
| Kohlenhydrate | 71.0 |
| Fett | 26.0 |
| Eiweiss | 21.0 |
Zubereiten
1 | Den gerüsteten Kürbis abwägen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilifl ocken darin andünsten. Die Kürbiswürfel beifügen und mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und den Kürbis zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen. |
3 | Inzwischen für die Pasta in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Petersilienblättchen fein hacken. |
4 | Das Pasta-Kochwasser salzen. Die Tagliatelle darin nach Packungsaufschrift bissfest garen. |
5 | Gleichzeitig in einer kleinen Bratpfanne den Speck knusprig braten. |
6 | Den Kürbis mitsamt Garfl üssigkeit nicht zu fein pürieren. Den Rahm beifügen und das Kürbispüree mit Zitronensaft, Salz und Pfeff er würzen. |
7 | Die Tagliatelle abschütten, abtropfen lassen, zum Kürbispüree geben, die Petersilie beifügen und alles mischen. Die Kürbis-Pasta in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit Speckstreifen garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 400 Gramm | Kürbis gerüstet gewogen |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 0.25 Teelöffel | Chiliflocken |
| 1 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 80 Gramm | Bauern- oder Rohessspeck, in dünne Tranchen geschnitten |
| 0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
| Salz | |
| 400 Gramm | Dinkel-Tagliatelle oder andere Teigwaren |
| 1−1½ dl | Halbrahm, je nach Kürbissorte |
| 2 Teelöffel | Zitronensaft |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Veröffentlicht in:
2019/10-26
