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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Pasta mit Speck-Kürbis- Rahm-Sauce

Die Kürbis-Rahmsauce in diesem Gericht lässt sich vielfältig abwandeln: Statt Speck können fein geschnittene Streifen von eingelegten Tomaten oder angeröstete, gehackte Kürbiskerne verwendet werden.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien627.0
Kohlenhydrate71.0
Fett26.0
Eiweiss21.0

Zubereiten


1
Den gerüsteten Kürbis abwägen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilifl ocken darin andünsten. Die Kürbiswürfel beifügen und mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und den Kürbis zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen.
3
Inzwischen für die Pasta in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Petersilienblättchen fein hacken.
4
Das Pasta-Kochwasser salzen. Die Tagliatelle darin nach Packungsaufschrift bissfest garen.
5
Gleichzeitig in einer kleinen Bratpfanne den Speck knusprig braten.
6
Den Kürbis mitsamt Garfl üssigkeit nicht zu fein pürieren. Den Rahm beifügen und das Kürbispüree mit Zitronensaft, Salz und Pfeff er würzen.
7
Die Tagliatelle abschütten, abtropfen lassen, zum Kürbispüree geben, die Petersilie beifügen und alles mischen. Die Kürbis-Pasta in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit Speckstreifen garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
400 gKürbis
gerüstetgewogen
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
¼ TeelöffelChiliflocken
1 dlGemüsebouillon
80 gBauern- oder Rohessspeck
in dünneTranchen geschnitten
½ Bundglattblättrige Petersilie
Salz
400 gDinkel-Tagliatelle oder andere Teigwaren
1?1½ dlHalbrahm
je nachKürbissorte
2 TeelöffelZitronensaft
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Gäste
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