
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 627.0 |
Kohlenhydrate | 71.0 |
Fett | 26.0 |
Eiweiss | 21.0 |
Zubereiten
1 | Den gerüsteten Kürbis abwägen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilifl ocken darin andünsten. Die Kürbiswürfel beifügen und mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und den Kürbis zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen. |
3 | Inzwischen für die Pasta in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Petersilienblättchen fein hacken. |
4 | Das Pasta-Kochwasser salzen. Die Tagliatelle darin nach Packungsaufschrift bissfest garen. |
5 | Gleichzeitig in einer kleinen Bratpfanne den Speck knusprig braten. |
6 | Den Kürbis mitsamt Garfl üssigkeit nicht zu fein pürieren. Den Rahm beifügen und das Kürbispüree mit Zitronensaft, Salz und Pfeff er würzen. |
7 | Die Tagliatelle abschütten, abtropfen lassen, zum Kürbispüree geben, die Petersilie beifügen und alles mischen. Die Kürbis-Pasta in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit Speckstreifen garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
400 g | Kürbis |
gerüstet | gewogen |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Olivenöl |
¼ Teelöffel | Chiliflocken |
1 dl | Gemüsebouillon |
80 g | Bauern- oder Rohessspeck |
in dünne | Tranchen geschnitten |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
Salz | |
400 g | Dinkel-Tagliatelle oder andere Teigwaren |
1?1½ dl | Halbrahm |
je nach | Kürbissorte |
2 Teelöffel | Zitronensaft |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |