
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 90.0 |
Eiweiss | 23.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 671.0 |
Zubereiten
1 | Zum Garen der Pasta in einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. |
2 | Inzwischen die Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Kerbel ebenfalls hacken. |
3 | In einer zweiten Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen leicht rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. |
4 | Die Butter in die Pfanne geben und darin Zwiebel, Knoblauch und Rüebli andünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer 5 Minuten kochen lassen. |
5 | Das siedende Pastakochwasser salzen und die Teigwaren darin bissfest garen. |
6 | Inzwischen die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Rüebli geben und alles weitere 3–4 Minuten garen. |
7 | Zuletzt den Ricotta durch ein feines Sieb direkt zu den Rüebli passieren. Den Kerbel beifügen und die Sauce mit Zitronensaft, Chilifl ocken oder Cayennepfeffer sowie wenn nötig mit Salz abschmecken. |
8 | Die Pasta abschütten, dabei ½ dl Kochwasser auffangen. Teigwaren, Kochwasser, Kerbel und Parmesan zur Rüeblisauce geben und alles gut mischen. Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen. |
Zutaten
Für 2 Personen
300 Gramm | Rüebli |
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Kerbel |
2 Esslöffel | Mandelblättchen |
2 Esslöffel | Butter |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
Salz | |
250 Gramm | Teigwaren z. B. Rigatoni, Penne, Spiralen usw. |
150 Gramm | Cherrytomaten |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
100 Gramm | Ricotta |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
0.5 Teelöffel | Chiliflocken oder etwas Cayennepfeffer |
30 Gramm | Parmesan oder Sbrinz gerieben |