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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Pasta mit Rüebli-Ricotta-Sauce

Ricotta mal anders: Der Frischkäse wird hier nicht als Teil einer Füllung, sondern in einer cremigen Sauce genossen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate90.0
Eiweiss23.0
Fett23.0
kKalorien671.0

Zubereiten


1
Zum Garen der Pasta in einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Kerbel ebenfalls hacken.
3
In einer zweiten Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen leicht rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
4
Die Butter in die Pfanne geben und darin Zwiebel, Knoblauch und Rüebli andünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer 5 Minuten kochen lassen.
5
Das siedende Pastakochwasser salzen und die Teigwaren darin bissfest garen.
6
Inzwischen die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Rüebli geben und alles weitere 3–4 Minuten garen.
7
Zuletzt den Ricotta durch ein feines Sieb direkt zu den Rüebli passieren. Den Kerbel beifügen und die Sauce mit Zitronensaft, Chilifl ocken oder Cayennepfeffer sowie wenn nötig mit Salz abschmecken.
8
Die Pasta abschütten, dabei ½ dl Kochwasser auffangen. Teigwaren, Kochwasser, Kerbel und Parmesan zur Rüeblisauce geben und alles gut mischen. Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
300 GrammRüebli
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
0.5 BundKerbel
2 EsslöffelMandelblättchen
2 EsslöffelButter
1 DeziliterGemüsebouillon
Salz
250 GrammTeigwaren z. B. Rigatoni, Penne, Spiralen usw.
150 GrammCherrytomaten
schwarzer Pfefferaus der Mühle
100 GrammRicotta
1 TeelöffelZitronensaft
0.5 TeelöffelChiliflocken oder etwas Cayennepfeffer
30 GrammParmesan oder Sbrinz gerieben


Schlagwörter

Pasta
Dips
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