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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Pasta mit Poulet und Zucchetti an Zitronensauce

Pasta kombiniert mit Poulet und Zucchetti schmeckt unglaublich gut. So bereiten Sie das Gericht ganz besonders schmackhaft zu!

Nährwerte

Pro Portion
56gE
33gF
98gK
938kK

Zubereiten


1
Reichlich Wasser zum Garen der Teigwaren aufkochen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Inzwischen den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte an der Röstiraffel reiben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3
Die Pouletbrüstchen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und diese je nach Länge halbieren oder dritteln.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Das Pouletfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf der ersten Seite 1½ Minuten anbraten, dann wenden und nur noch ½ Minute rührbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und etwa 10 Minuten nachziehen lassen. Die Bratpfanne beiseitestellen.
5
Das kochende Teigwarenwasser salzen, die Linguine hineingeben und bissfest garen.
6
Inzwischen, wenn nötig, noch etwas Öl in die Bratpfanne geben und erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Zucchetti beifügen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten mehr braten als dünsten. Dann die Schale von gut ½ Zitrone dazureiben. Den Rahm sowie 1 kleine Schöpfkelle Teigwarenkochwasser beifügen, aufkochen und noch 1 Minute lebhaft kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Die Linguine in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. In die Pfanne zurückgeben, die Zucchettisauce, das Pouletfleisch und den Käse beifügen und alles gut mischen. Nach Belieben am Tisch weiteren Käse dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
600 GrammZucchetti klein
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
2 Pouletbrüstchenklein, je ca. 120 g
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2–3 EsslöffelOlivenöl
250 GrammLinguine (flache Spaghetti)
1Zitrone
1 DeziliterRahm
30 GrammParmesan oder Sbrinz, gerieben


Schlagwörter

Geflügelgerichte
Pasta
Sommer
Herbst