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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pasta mit jungen Artischocken, Frühlingszwiebeln und Erbsen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate68.0
Eiweiss13.0
Fett16.0
kKalorien490.0

Zubereiten


1
Die Artischocken am Stielansatz leicht zurückschneiden, dann die harten Aussenblätter entfernen, um den zarten gelblich-grünen Innenteil freizulegen. Die Artischocken je nach Grösse halbieren oder vierteln. Sofort in mit dem Zitronensaft angesäuertes kaltes Wasser legen.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten. Schönes Grün in feine Ringe schneiden, das Weisse grob hacken.
3
In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Dann die Artischocken, die Erbsen, den Noilly Prat oder Weisswein sowie die Bouillon beifügen und das Gemüse zugedeckt etwa 15 Minuten weich garen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn nötig etwas Bouillon nachgiessen.
4
Inzwischen die Petersilie grob hacken. Zum Gemüse geben und dieses erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort zum Gemüse geben und alles gut mischen. Die Teigwaren in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Parmesanspänen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
12 Artischockenklein, zart (sogenannte Carciofini)
1 ZitroneSaft
1 BundFrühlingszwiebel
8 EsslöffelOlivenöl
250 GrammErbsen tiefgekühlt
0.5 DeziliterNoilly Prat oder trockener Weisswein
1.5 DeziliterGemüsebouillon oder Hühnerbouillon
1 BundPetersilie glattblättrig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
300 GrammMaccheroni oder Tubetti


Schlagwörter

Pasta
Frühling