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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Pasta mit Fenchel-Sugo

Fein gewürfelter Fenchel verleiht diesem Sugo einen wunderbaren Hauch von Frische.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 15 g
Fett 6.0
Kohlenhydrate 78 g
kKalorien 454

Zubereiten


1
Den Fenchel rüsten und längs halbieren. Nun die Fenchelhälften so schneiden bzw. hacken, wie man es mit einer Zwiebel tun würde. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Dörrtomaten klein würfeln.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Fenchel beifügen und zugedeckt 5 Minuten mitdünsten. Dörrtomaten und Tomatenpüree beifügen und mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Den Fenchel-Sugo zugedeckt 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze kochen lassen.
3
Inzwischen in einer grossen Pfanne reichlich Wasser für die Pasta aufkochen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und hacken.
4
Das kochende Wasser salzen und die Pasta darin bissfest garen.
5
Den Thymian zum Fenchel-Sugo geben und diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta in ein Sieb abgiessen und sofort zurück in die Pfanne geben. Die Sauce beifügen, alles mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
600 gFenchel
1 grosserote Zwiebel
2Knoblauchzehen
10 inÖl eingelegte Dörrtomaten
2 EsslöffelÖl
evtl. vonden Dörrtomaten
1 EsslöffelTomatenpüree
1 dlWeisswein
3 dlGemüsebouillon
4–6 ZweigeThymian
400 gPasta
z.B. MezziRigatoni
Penneusw.
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
nach Beliebengeriebener Käse zum Servieren

Schlagwörter

Brunch
Gäste
Gemüse
Pasta
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Sommer