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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Pasta-Gratin mit Erbsenpesto und Broccoli

Ein Pesto, den man nicht kaufen kann: Erbsen werden mit Basilikum, Knoblauch, Mandeln und Olivenöl cremig püriert. Diese Sauce wird dann mit einer Pastasorte, die viel Sauce aufnehmen kann, wie zum Beipiel Rigatoni oder Penne, sowie Broccoliröschen gemischt und mit Mozzarella im Ofen überbacken.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss37 g
g 45
Kohlenhydrate86 g
kKalorien931

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine mittelgrosse Gratinform mit Öl ausstreichen.
2
Reichlich Wasser aufkochen und salzen. Zuerst die noch gefrorenen Erbsen darin 3?4 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Nun im Kochwasser die Pasta nach Packungsangabe bissfest garen.
3
Inzwischen den Broccoli in Röschen teilen Die letzten 5 Minuten zur Pasta geben und mitgaren.
4
Während die Pasta gart, das Basilikum in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Erbsen, den Mandeln und dem Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Mozzarella vierteln und in Scheiben schneiden.
6
Bevor man Pasta und Broccoli abschüttet, gut 1½ dl Kochwasser entnehmen und zum Pesto geben. Die Pasta in ein Sieb geben, abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben und mit dem Pesto sowie ½ des Mozzarellas mischen. Alles in die vorbereitete Form geben. Den restlichen Mozzarella auf dem Gratin verteilen.
7
Den Pasta-Gratin sofort im heissen Ofen in der Mitte 15?20 Minuten leicht golden überbacken. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
Salz
150 GrammErbsen tiefgekühlt
200 GrammRigatoni oder Penne
1 kleineStange Broccoli , ca. 300 g
1 BundBasilikum
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelMandelblättchen
0.75 DeziliterOlivenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 KugelMozzarella , 125−150 g


Schlagwörter

Brunch
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Auflauf & Gratin
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