
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro Portion15gE | |
17gF | |
42gK | |
398kK |
Zubereiten
1 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Knoblauchzehen schälen. Mit den Teigwaren ins siedende Kochwasser geben und diese nur gerade knapp bissfest garen. |
2 | Während die Teigwaren kochen, den Broccoli in sehr kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und klein würfeln. Beides gegen Ende der Garzeit zu den Teigwaren geben und nur gerade 2 Minuten mitgaren. Alles in ein Sieb abschütten und gründlich kalt abschrecken. Dann gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen für die Sauce beiseitelegen. |
3 | Die Cherrytomaten vierteln und die Schnittflächen mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel rüsten, die Knollen halbieren und in Streifen schneiden, das Grün in feine Ringe schneiden. Alle diese Zutaten zu den Teigwaren geben. |
4 | Für die Sauce den Thon abgiessen, in kleine Stücke zupfen und in einen hohen Becher geben. Die Petersilie grob hacken und beifügen. Die Kapern in einem Sieb unter warmem Wasser spülen, gut abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben. Die beiseitegelegten Knoblauchzehen, die Zitronenschale, die Mayonnaise sowie den sauren Halbrahm oder das M-Dessert beifügen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Thonsauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die Teigwaren geben und alles sorgfältig mischen. Vor dem Servieren mindestens 20 Minuten ziehen lassen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Mahlzeit oder für 6–8 Personen als Beilage
Salat: | |
2 Knoblauchzehen | gross |
200 Gramm | Pasta klein, z.B. Gnocchetti sardi |
300 Gramm | Broccoli ca. |
250 Gramm | Cherrytomaten |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 | Frühlingszwiebel |
Sauce: | |
1 Dose | Thon «au naturel», abgetropft 80 g |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Esslöffel | Kapern |
abgeriebene Schale | von halber Zitrone |
3–4 Esslöffel | Mayonnaise |
180 Gramm | saurer Halbrahm oder M-Dessert |
einige Spritzer | Zitronensaft |