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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Pasta an Baumnusssauce mit Rosenkohl

Rosenkohl: Entweder man mag ihn oder man hasst ihn leidenschaftlich. Aber aufgepasst – wenn man ihn wie in diesem Rezept im Ofen röstet und mit Pasta serviert – dann könnte das selbst eingefleischte Rosenkohlhasser bekehren.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8.0 g
Fett19.0 g
Kohlenhydrate6.0 g
kKalorien246.0
kJoule1017.0

Zubereiten


1
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Rosenkohlköpfchen vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden. Beide Zutaten in eine Gratinform geben, mit dem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen. Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen. Den Rosenkohl im heissen Ofen auf der mittleren Rille 35 Minuten rösten.
3
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Pasta hineingeben und bissfest garen.
4
Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Petersilie grob zerkleinern. Beides mit den Nüssen in einen hohen Becher geben. 2 dl Kochwasser der Pasta entnehmen und beifügen. Die Zutaten mit dem Stabmixer pürieren.
5
Pasta abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Baumnusssauce untermischen und die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und den Rosenkohl darüber verteilen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
600 gtiefgekühlter Rosenkohl, an- oder aufgetaut
2 roteZwiebeln
3 EsslöffelHOLL-Rapsöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
je 2Zweige Rosmarin und Thymian
400 gPasta, z. B. Penne
1Knoblauchzehe
0.5 Bundglattblättrige Petersilie
50 GrammBaumnüsse



Veröffentlicht in:

10 | 2023, S. 83