
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 8.0 g |
Fett | 19.0 g |
Kohlenhydrate | 6.0 g |
kKalorien | 246.0 |
kJoule | 1017.0 |
Zubereiten
1 | Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Rosenkohlköpfchen vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden. Beide Zutaten in eine Gratinform geben, mit dem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen. Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen. Den Rosenkohl im heissen Ofen auf der mittleren Rille 35 Minuten rösten. |
3 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Pasta hineingeben und bissfest garen. |
4 | Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Petersilie grob zerkleinern. Beides mit den Nüssen in einen hohen Becher geben. 2 dl Kochwasser der Pasta entnehmen und beifügen. Die Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. |
5 | Pasta abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Baumnusssauce untermischen und die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und den Rosenkohl darüber verteilen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
600 g | tiefgekühlter Rosenkohl, an- oder aufgetaut |
2 rote | Zwiebeln |
3 Esslöffel | HOLL-Rapsöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
je 2 | Zweige Rosmarin und Thymian |
400 g | Pasta, z. B. Penne |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
50 Gramm | Baumnüsse |
Veröffentlicht in:
10 | 2023, S. 83
