
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen direkt in eine Pfanne schaben. Zitronensaft, Zucker, Wasser sowie die der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote beifügen und alles aufkochen. |
2 | Einen Viertel der Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Saft der ganzen Orange auspressen. |
3 | Den Passionsfruchtsirup durch ein Sieb giessen und mit Orangensaft auf 4 dl ergänzen. Mit der Orangenschale und der Vanilleschote in eine Flasche füllen. Grand Marnier und Rum beifügen. Den Likör gut verschlossen 1 Woche ziehen lassen. |
4 | Nun den Likör durch einen Kaffeefilter absieben. In die heiss und sauber ausgespülte Flasche zurückgeben. |
Zutaten
Ergibt etwa 8 dl
10.0 | Passionsfrüchte |
0.5 dl | Zitronensaft |
50.0 g | Zucker |
0.5 dl | Wasser |
0.5 | Vanilleschote |
1.0 | Orange |
2.0 dl | Grand Marnier |
2.0 dl | Rum |