detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Passionsfrucht-Likör

Manche mögen die Starken aus den kleinen Gläsern lieber süss. Für die gibt es so leckere Liköre wie zum Beispiel diesen aus Passionsfrucht.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen direkt in eine Pfanne schaben. Zitronensaft, Zucker, Wasser sowie die der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote beifügen und alles aufkochen.
2
Einen Viertel der Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Saft der ganzen Orange auspressen.
3
Den Passionsfruchtsirup durch ein Sieb giessen und mit Orangensaft auf 4 dl ergänzen. Mit der Orangenschale und der Vanilleschote in eine Flasche füllen. Grand Marnier und Rum beifügen. Den Likör gut verschlossen 1 Woche ziehen lassen.
4
Nun den Likör durch einen Kaffeefilter absieben. In die heiss und sauber ausgespülte Flasche zurückgeben.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 8 dl
10.0Passionsfrüchte
0.5 dlZitronensaft
50.0 gZucker
0.5 dlWasser
0.5Vanilleschote
1.0Orange
2.0 dlGrand Marnier
2.0 dlRum

Schlagwörter

Eingemachtes
Ganzes Jahr