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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen direkt in eine Pfanne schaben. Zitronensaft, Zucker, Wasser sowie die der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote beifügen und alles aufkochen. |
2 | Einen Viertel der Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Saft der ganzen Orange auspressen. |
3 | Den Passionsfruchtsirup durch ein Sieb giessen und mit Orangensaft auf 4 dl ergänzen. Mit der Orangenschale und der Vanilleschote in eine Flasche füllen. Grand Marnier und Rum beifügen. Den Likör gut verschlossen 1 Woche ziehen lassen. |
4 | Nun den Likör durch einen Kaffeefilter absieben. In die heiss und sauber ausgespülte Flasche zurückgeben. |
Zutaten
Ergibt etwa 8 dl
10 | Passionsfrüchte |
0.5 Deziliter | Zitronensaft |
50 Gramm | Zucker |
0.5 Deziliter | Wasser |
0.5 | Vanilleschoten |
1 | Orange |
2 Deziliter | Grand Marnier |
2 Deziliter | Rum weiss |