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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Parmesan-Spargeln an Cherrytomaten-Vinaigrette

In Paniermehl und Parmesan gewendet und dann in der Bratpfanne gebraten, werden diese Spargeln köstlich knusprig.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate35.0
Eiweiss26.0
Fett53.0
kKalorien739.0

Zubereiten


1
Hinteres Drittel der Spargeln abschneiden und die Stangen grosszügig schälen. Dickere Spargeln längs halbieren.
2
Parmesan und Paniermehl in einem tiefen Teller mischen. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einem weiteren Teller das Mehl bereitstellen.
3
Jede Spargel einzeln zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Parmesanmischung wälzen und die Panade leicht andrücken. Die Spargeln nebeneinander auf einen grossen Teller legen.
4
Die Cherrytomaten vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Basilikum fein hacken und mit den Tomaten mischen.
5
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Über die Tomaten geben und alles sorgfältig mischen.
6
Vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne die Bratbutter mit dem Olivenöl erhitzen. Die Spargeln darin bei Mittelhitze rundum 6–8 Minuten knusprig braten. Werden sie in 2 Portionen zubereitet, die fertigen Spargeln ungedeckt im 80 Grad heissen Ofen warm stellen.
7
Zum Servieren die heissen Spargeln mit den Cherrytomaten auf Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Spargeln:
1 BundSpargel weiss
50 GrammParmesan gerieben
50 GrammPaniermehl
2Eier
3 EsslöffelMilch
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelMehl
Sauce:
250 GrammCherrytomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 BundBasilikum
2 EsslöffelBalsamicoessig
4 EsslöffelOlivenöl

Zum Fertigstellen:
1 EsslöffelBratbutter
2 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Frühling