
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 35.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 53.0 |
kKalorien | 739.0 |
Zubereiten
1 | Hinteres Drittel der Spargeln abschneiden und die Stangen grosszügig schälen. Dickere Spargeln längs halbieren. |
2 | Parmesan und Paniermehl in einem tiefen Teller mischen. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einem weiteren Teller das Mehl bereitstellen. |
3 | Jede Spargel einzeln zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Parmesanmischung wälzen und die Panade leicht andrücken. Die Spargeln nebeneinander auf einen grossen Teller legen. |
4 | Die Cherrytomaten vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Basilikum fein hacken und mit den Tomaten mischen. |
5 | Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Über die Tomaten geben und alles sorgfältig mischen. |
6 | Vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne die Bratbutter mit dem Olivenöl erhitzen. Die Spargeln darin bei Mittelhitze rundum 6–8 Minuten knusprig braten. Werden sie in 2 Portionen zubereitet, die fertigen Spargeln ungedeckt im 80 Grad heissen Ofen warm stellen. |
7 | Zum Servieren die heissen Spargeln mit den Cherrytomaten auf Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 2 Personen
Spargeln: | |
1 Bund | Spargel weiss |
50 Gramm | Parmesan gerieben |
50 Gramm | Paniermehl |
2 | Eier |
3 Esslöffel | Milch |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Mehl |
Sauce: | |
250 Gramm | Cherrytomaten |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Bund | Basilikum |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Zum Fertigstellen: | |
1 Esslöffel | Bratbutter |
2 Esslöffel | Olivenöl |