Parmesan-Toast mit Rotweinzwiebeln
Statt Schnitzel panieren wir für dieses schnelle Rezept Toastscheiben mit Ei und Parmesan.


ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2
In einer weiten Pfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zucker darüberstreuen. Dann mit dem Rotwein ablöschen und diesen unter gelegentlichem Umrühren vollständig einkochen lassen. Die Zwiebeln wenn nötig nachwürzen und warm halten.
3
Inzwischen die Toastbrotscheiben im Toaster leicht anrösten (nicht zu braun!).
4
In einem tiefen Teller die Eier mit der Milch verquirlen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit dem Parmesan, dem Paprika und der Muskatnuss in einem zweiten tiefen Teller mischen.
5
Die Toastbrotscheiben zuerst gut im Ei, anschliessend im Parmesan wenden.
6
In einer beschichteten Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) und die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Toastbrotscheiben darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, die Scheiben halbieren und leicht ziegelartig auf einer Platte oder Tellern anrichten. Jeweils auf jeden Parmesantoast 1 Löffel Rotweinzwiebeln geben. Die Toasts sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
41 g Eiweiss
45 g Fett
58 g Kohlenhydrate
812 kKalorien
Zutaten
300 g Zwiebeln
2 Esslöffel Olivenöl (1)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Zucker braun
2 dl Rotwein
4 Scheiben Toastbrot
2 Eier
1.5 dl Milch
4 Zweige Thymian
150 g Parmesan gerieben
2 Prisen Paprikapulver edelsüss
2 Prisen Muskatnuss frisch gerieben
1 Esslöffel Olivenöl (2)
20 g Butter
Tipp

Als Beilage passt Blattsalat.
Nährwert
Pro Portion
41 g Eiweiss
45 g Fett
58 g Kohlenhydrate
812 kKalorien