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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Parmaschinkencrostini auf Radicchiosalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate15.0
Eiweiss13.0
Fett24.0
kKalorien333.0

Zubereiten


1
Die Radicchioblätter auslösen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine, nur millimeterdünne Streifchen schneiden. Die Kresse oder die Zwiebelkeimlinge kurz unter kaltem Wasser spülen.
2
Kapern und Petersilie fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Kapern und Petersilie beifügen.
3
Für die Crostini das Olivenöl und die durchgepresste Knoblauchzehe mischen. Die Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech geben.
4
Kurz vor dem Servieren die Brote in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa 8 Minuten hellbraun backen.
5
Inzwischen den Radicchio mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Kresse oder Keimlinge dekorativ darauf verteilen und mit der restlichen Sauce beträufeln.
6
Die noch heissen Brote mit dem Mascarpone-Gorgonzola bestreichen, dekorativ je 1 Scheibe Parmaschinken darauf geben und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Je 1 Crostini rechts und links vom Salat anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 KöpfeRadicchio klein, (roter Chicorée)
50 GrammGartenkresse
2 TeelöffelKapern
0.5 BundPetersilie
3 EsslöffelRotweinessig
0.5 TeelöffelSenf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
5 EsslöffelOlivenöl
Crostini
3 EsslöffelOlivenöl
1Knoblauchzehe
8 ScheibenBaguette
80 GrammMascarpone-Gorgonzola
6 ScheibenParmaschinken dünn geschnitten
schwarzer Pfefferaus der Mühle