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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Paprika-Kabis mit Zanderfilets

Das Zanderfilet bleibt dank der knusprigen Kräuter-Panade schön saftig.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30.0
Fett11.0
kKalorien333.0
Kohlenhydrate27.0

Zubereiten


1
Den Strunk des Kabis entfernen und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, dann in feine Streifen schneiden.
2
In einer weiten Pfanne Öl und Butter zusammen erhitzen. Den Kabis, die Zwiebeln und den Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. Die Dörrtomaten und den Paprika beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Gemüsebouillon dazugiessen und den Paprika-Kabis zugedeckt bei mittlerer Hitze 5?10 Minuten nicht zu weich garen.
3
Inzwischen Dill und Petersilie hacken und mit dem Paniermehl mischen. Auf einen Teller geben.
4
Von den Zanderfilets wenn nötig die Haut entfernen. Je nach Grösse der Filets diese in Portionenstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zanderfilets im Paniermehl wenden und auf einen Teller geben.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Zanderfilets darin auf jeder Seite je nach Dicke 3?4 Minuten goldbraun braten.
6
Das Kabisgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
400−500 gWeisskabis
1 mittlereZwiebel
1Knoblauchzehe
50 Grammin Öl eingelegte Dörrtomaten
1 EsslöffelRapsöl
1 TeelöffelButter
1 Esslöffelmildes Paprikapulver
1 DeziliterGemüsebouillon
je 2Zweige Dill und glatte Petersilie
100 GrammPaniermehl
500−600 gZanderfilets
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelBratbutter


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