
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion40gE | |
25gF | |
57gK | |
631kK |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | Die Spargelenden um gut ? kürzen und die Stangen wenn nötig im hinteren Teil schälen. In eine Pfanne geben, nur ganz knapp mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen, dann zugedeckt 7–8 Minuten knapp weich garen; man kann die Spargeln auch im Steamer dämpfen. Anschliessend die Spargeln kurz unter kaltem Wasser abschrecken, damit ihre schöne grüne Farbe erhalten bleibt. |
3 | In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und alles offen 5 Minuten kochen lassen. |
4 | Inzwischen in einer zweiten Pfanne für die Papardelle reichlich Salzwasser aufkochen. |
5 | Die Spargeln in Scheiben schneiden. |
6 | Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Öl stark erhitzen. Das Geschnetzelte in 2 Portionen jeweils nur gerade etwa 1 Minute kräftig anbraten, das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Sofort auf einen Teller geben. Den Bratensatz mit der Weisswein-Bouillon-Mischung ablöschen. |
7 | Den Rahm zur Sauce geben und aufkochen lassen. Die Schale von etwa ¼ Zitrone fein dazureiben und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie wenig Zitronensaft würzen. |
8 | Die Pappardelle in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen. |
9 | Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
10 | Die Spargelscheiben in die Sauce geben und aufkochen. Dann das Geschnetzelte beifügen und nur noch sehr kurz gut heiss werden lassen. Die Papardelle abgiessen, in die Pfanne zurückgeben, die Kalbfleisch-Spargel-Sauce, den Gorgonzola sowie den Schnittlauch beifügen und alles gut mischen. Die Papardelle sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Zwiebel | gross |
1 | Knoblauchzehe |
500 Gramm | Spargeln grün |
Salz | |
1 Teelöffel | Butter |
0.5 Deziliter | Weisswein |
2.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
400 Gramm | Kalbfleisch geschnetzelt, zum à la minute Braten |
Pfeffer aus | der Mühle |
2 Esslöffel | Rapsöl oder Olivenöl |
1 Deziliter | Rahm |
1 | Zitrone |
300 Gramm | Pappardelle (breite Nudeln) |
100 Gramm | Gorgonzola |
1 Bund | Schnittlauch |