Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 30.0 |
| Eiweiss | 8.0 |
| Fett | 23.0 |
| kKalorien | 367.0 |
Zubereiten
1 | Die Papayas schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die Papaya in kleine Würfelchen schneiden. Davon 300 g für die Tortenmasse abwiegen, den Rest für den Belag beiseitestellen. |
2 | Von der Orange oben und unten je einen Deckel abschneiden. Dann die Orangen auf die Arbeitsfläche setzen und die Schale mitsamt weisser Haut wegschneiden. Nun die Orangenschnitze aus den Trennhäuten und anschliessend in Würfel schneiden. Die Orangenwürfel in ein Sieb geben und abtropfen lassen. |
3 | Den Boden einer Springform von 28 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand bebuttern. |
4 | Im Cutter die Macadamianüsse fein mahlen. In einer Schüssel mit den Mandeln, dem Mehl und dem Backpulver mischen. |
5 | In einer Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen. |
6 | Zuerst die Nuss-Mehl-Mischung unter die Eicreme rühren, dann die Orangen- und Papayawürfel unter die Masse ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. |
7 | Die Torte im auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen; sollte sie zu schnell bräunen, mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen. |
8 | Rahmhalter und Zucker mischen. Den Rahm halb steif schlagen, dann unter Rühren die Rahmhalter-Zucker-Mischung einrieseln lassen. Den Rahm steif schlagen. Mit einem Gummispachtel die beiseitegestellten Papayawürfel unter den Rahm heben. Den Papaya-Rahm auf der Torte verteilen und diese bis zum Servieren kühl stellen. Nach Belieben zusätzlich mit gehackten Pistazien bestreuen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
| 1.5 | Papayas |
| 1 | Orange |
| 100 Gramm | Macadamianüsse |
| 220 Gramm | Mandeln gemahlen geschält |
| 120 Gramm | Mehl |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 5 | Eier |
| 200 Gramm | Zucker braun |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| Belag: | |
| 0.5 Päckchen | Rahmhalter |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| 2 Deziliter | Rahm |
| Pistazien gehackt, | nach Belieben |