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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 200 min

Pannacotta mit weisser Schokolade

Eine Pannacotta isch schon an sich ein tolles Dessert; die Kombination mit weisser Schokolade macht daraus eine wahre Versuchung!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6.0 g
Fett27.0 g
Kohlenhydrate32.0 g
kKalorien400.0

Zubereiten


1
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herausschaben. In einer Pfanne die Schote mit den Samen, dem Rahm und dem Agar-Agar verrühren, unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten leise kochen lassen.
2
Die Schokolade in Stücke brechen. Den Vanillerahm vom Herd ziehen, die Vanilleschote entfernen und die Schokolade beifügen. Unter Rühren die Schokolade im Rahm schmelzen lassen. Dann sofort zügig den Joghurt beifügen und alles gut mischen. Die Creme in 6 Soufflé- oder andere Förmchen verteilen und mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
3
Die Aprikosen leicht antauen lassen. Anschliessend die Aprikosenhälften vierteln.
4
In einer Pfanne die Aprikosen mit Birnel oder Zucker sowie Apfelsaft aufkochen und 8-10 Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig leicht nachsüssen und abkühlen lassen.
5
Zum Servieren die Pannacotta mit einem spitzen Messer am Formenrand lösen und auf Teller stürzen. Das Aprikosenkompott dazu anrichten. Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben, über die Pannacotta verteilen und servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
1Vanilleschote
4 dlHalbrahm
2 GrammAgar Agar
120 Grammweisse Schokolade
200 gJoghurt nature
400 Grammtiefgekühlte Aprikosen
50 GrammBirnel oder Zucker
1 dlApfelsaft
1Passionsfrucht


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