
Zeitaufwand
- 200 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6.0 g |
Fett | 27.0 g |
Kohlenhydrate | 32.0 g |
kKalorien | 400.0 |
Zubereiten
1 | Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herausschaben. In einer Pfanne die Schote mit den Samen, dem Rahm und dem Agar-Agar verrühren, unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten leise kochen lassen. |
2 | Die Schokolade in Stücke brechen. Den Vanillerahm vom Herd ziehen, die Vanilleschote entfernen und die Schokolade beifügen. Unter Rühren die Schokolade im Rahm schmelzen lassen. Dann sofort zügig den Joghurt beifügen und alles gut mischen. Die Creme in 6 Soufflé- oder andere Förmchen verteilen und mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen. |
3 | Die Aprikosen leicht antauen lassen. Anschliessend die Aprikosenhälften vierteln. |
4 | In einer Pfanne die Aprikosen mit Birnel oder Zucker sowie Apfelsaft aufkochen und 8-10 Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig leicht nachsüssen und abkühlen lassen. |
5 | Zum Servieren die Pannacotta mit einem spitzen Messer am Formenrand lösen und auf Teller stürzen. Das Aprikosenkompott dazu anrichten. Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben, über die Pannacotta verteilen und servieren. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN
1 | Vanilleschote |
4 dl | Halbrahm |
2 Gramm | Agar Agar |
120 Gramm | weisse Schokolade |
200 g | Joghurt nature |
400 Gramm | tiefgekühlte Aprikosen |
50 Gramm | Birnel oder Zucker |
1 dl | Apfelsaft |
1 | Passionsfrucht |