
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 41.0 g |
Fett | 36.0 g |
Kohlenhydrate | 43.0 g |
kKalorien | 668.0 |
kJoule | 2792.0 |
Zubereiten
1 | Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel fein reiben und mit dem Zitronensaft mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit der ersten Portion Meerrettich (1) und dem sauren Halbrahm zum Apfel geben, sorgfältig verrühren und mit Salz sowie Honig oder Birnel abschmecken. |
2 | Schnitzel mit der glatten Seite des Fleischklopfers oder mit dem Wallholz noch etwas flacher klopfen und jeweils halbieren. Die Schnitzel beidseitig salzen, dann auf einer Seite mit der zweiten Portion Meerrettich (2) und auf der anderen Seite mit dem Senf einstreichen. |
3 | Mehl auf einen Teller geben. Die Eier auf einem zweiten Teller mit einer Gabel verquirlen. Das Paniermehl auf einen dritten Teller geben. |
4 | Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und am Schluss im Paniermehl wenden. In zwei Pfannen gleichzeitig die Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Zitronenschnitzen garnieren. Mit dem Meerrettich-Apfel-Sauerrahm servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 säuerlicher | Apfel, ca. 150 g |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Bund | Schnittlauch |
2 Teelöffel | geriebener Meerrettich, am besten frisch (1) |
200 Gramm | saurer Halbrahm |
Salz | |
1 Messerspitze | Honig oder Birnel |
8 dünne | Scheiben Schweinsnierstück oder –stotzen (Charbonnade), je ca. 60 g |
1 Esslöffel | geriebener Meerrettich, am besten frisch (2) |
1 Esslöffel | mittelscharfer Senf |
4 Esslöffel | Mehl |
3 | Eier |
140 Gramm | Paniermehl |
4 Esslöffel | Bratbutter |
Zitronenschnitze zum | Servieren |