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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 32 min

Panaeng Curry mit Rind

Cremig und exotisch: Das Panaeng Curry mit Rind.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien449.0
Eiweiss25.0
Fett35.0
Kohlenhydrate8 g

Zubereiten


1
Die Rindshuft in Scheiben und anschliessend in Streifen schneiden.
2
Kreuzkümmel und Koriandersamen im Mörser grob zerstossen.
3
Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Koriander und Currypaste darin 2?3 Minuten andünsten. Die Kaffirlimettenblätter, die Kokosmilch und die Erdnussbutter beifügen und alles aufkochen. Die Sauce mit Zucker, Fischsauce und Salz abschmecken. Die Sauce wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und nochmals 5 Minuten leise kochen lassen.
4
Inzwischen die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen.
5
Das Fleisch mit dem Basilikum in die Sauce geben. Einmal kurz aufkochen, dann vom Herd ziehen und das Fleisch 5?6 Minuten gar ziehen lassen.
6
Zum Servieren das Curry in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Chilischote und Thai-Basilikum garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
400 gRindshuft
je 2Teelöffel Kreuzkümmel und Koriandersamen
3 EsslöffelErdnuss- oder Sonnenblumenöl
2 Esslöffelrote Currypaste
2Kaffirlimettenblätter
5 dlKokosmilch
3 Teelöffelungesüsste Erdnussbutter
2?3 Teelöffelbrauner Zucker
2 TeelöffelFischsauce
Salz
2?3 ZweigeThai-Basilikum
fein geschnitteneChilischote und Thai-Basilikum zum Garnieren


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