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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Pakora mit Minzsauce

De im Öl ausgebackenen Teigtaschen aus Kichererbsenmehl mit Gemüsefüllung sind einfach unwiderstehlich.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8.0 g
Fett35.0 g
Kohlenhydrate21.0 g
kKalorien442.0
kJoule1849.0

Zubereiten


1
Für die Sauce Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie würzig duften. Ingwer schälen und grob hacken. Minzblätter abzupfen und ebenfalls grob hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Zitronensaft und 2 Esslöffeln Joghurt in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Restlichen Joghurt untermischen und die Sauce mit Zucker und Salz abschmecken.
2
Für den Teig in einer Schüssel Kichererbsenmehl, Backpulver, Pfeffer und Salz mischen. Nach und nach mit dem Schwingbesen das Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig verrühren, der in der Konsistenz an einen Omelettenteig erinnert.
3
Die Kartoffeln schälen, in knapp ½ cm dicke Scheiben und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Den Broccoli in Röschen teilen, den dicken Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
4
Zum Frittieren den Backofen auf 100 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
5
In einer Pfanne oder Fritteuse das Öl erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins Fett taucht, viele kleine Bläschen aufsteigen. Ein Schneidebrett oder eine weitere Platte mit einer dicken Lage Küchenpapier auslegen.
6
Kartoffeln, Broccoli und Zwiebeln portionenweise in den Kichererbsenteig geben und damit überziehen. Mit einer Gabel herausheben und im heissen Fett rundherum knusprig braun ausbacken. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und auf dem Küchenpapier entfetten lassen. Das ausgebackene Gemüse im Ofen bei 100 Grad warmhalten. Anschliessend mit der Minzsauce servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6-8 PERSONEN
Minzsauce:
1 TeelöffelKreuzkümmelsamen
5 GrammIngwer frisch
1 BundMinze
1 Chilischotegrün
1 EsslöffelZitronensaft
150 ggriechischer Joghurt
0.5 TeelöffelZucker
Salz
Pakoras:
150 GrammKichererbsenmehl
1 MesserspitzeBackpulver
1 Teelöffelgrob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TeelöffelSalz
1 DeziliterWasser kalt
200 GrammKartoffeln festkochend
1 Broccolica. 300 g
1 grosserote Zwiebel, ca. 130 g
1 LiterPflanzenöl zum Frittieren



Veröffentlicht in:

01/02 | 2024, S. 53