Zeitaufwand
- 23 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 4 g |
| Fett | 13 g |
| KH | 6 g |
| kKal | 170 |
Zubereiten
1 | Die Pak Choi-Stiele vom Strunk lösen. Die Blätter abschneiden. Die Stiele in ½ cm breite Streifen schneiden. Die Blätter ebenfalls in Streifen schneiden. |
2 | Den Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. |
3 | Eine weite Bratpfanne oder einen Wok leer erhitzen. Dann das Sonnenblumen- oder Erdnussöl in die Pfanne geben und die Pak Choi-Stiele, die Schalotten sowie das Sesamöl kurz und kräftig anbraten. Dann die Pak Choi-Blätter, den Peperoncino und den Sesam beifügen, alles gut mischen und die Sojasauce dazugeben. Alles gut heiss werden lassen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Beilage
| 800 Gramm | Pak Choi (siehe Rezept-Tipp unten) |
| 1 | Peperoncino |
| 4 Schalotten | oder 8 kleine Thai-Schalotten |
| 2 Esslöffel | Sonnenblumenöl oder Erdnussöl |
| 1 Teelöffel | Sesamöl geröstet |
| 2 Esslöffel | Sesam schwarz (ungeschälter Sesam) |
| 2 Esslöffel | Sojasauce |
Veröffentlicht in:
37-03/2015
