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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ostertorte

Auch wenn man den Kuchen mit gekauftem Teig machen könnte, wird er nur von A bis Z selbstgemacht zum perfekten Osterkuchen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate48.0
Eiweiss7.0
Fett18.0
kKalorien392.0
<i>ProPoints</i>™10.0

Zubereiten


1
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand aufsetzen. Backpapier und Formenrand leicht ausbuttern und mit wenig Mehl ausstäuben. Kühl stellen.
2
Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Eigelb und Wasser verrühren, beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten.
3
Den Teig auf wenig Mehl rund auswallen und die vorbereitete Form damit auslegen; dabei den Teig etwa 3 cm hochziehen. 30 Minuten kalt stellen.
4
Inzwischen die Milch mit der Butter und dem Salz aufkochen. Den Reis beifügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten sehr weich kochen.
5
Eier, Zucker und Rahm verrühren.
6
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Himbeerkonfitüre auf dem Teigboden ausstreichen und mit den Rosinen bestreuen. Wieder kühl stellen.
7
Den Milchreis vom Feuer nehmen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Dann die Eimasse untermixen. Die Masse auf den Teigboden geben.
8
Die Ostertorte sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
9
Vor dem Servieren die Torte dick mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckereiern garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
Butter fürdie Form
Mehlfür die Form
Teig
200 GrammMehl
50 GrammZucker
2 PrisenSalz
125 GrammButter kalt
1Eigelb
4 EsslöffelWasser
Füllung
7.5 DeziliterMilch
25 GrammButter
0.5 TeelöffelSalz
150 GrammMilchreis
4Eier
100 GrammZucker
1 DeziliterRahm
125 GrammHimbeerkonfitüre
50 GrammRosinen
ZumFertigstellen
Puderzucker zumBestäuben
Zuckereier kleinefarbige


Schlagwörter

Ostern
Kuchen & Cake
Frühling