detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Ostertörtchen vom Grill mit Beeren

Backen auf dem Grill? Kein Problem, wie diese köstlich beerigen Ostertörtchen zeigen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7.0
Fett18 g
Kohlenhydrate39 g
kKalorien351.0

Zubereiten


1
Für die Beeren den Apfelsaft, die Speisestärke und den Zucker in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, dann die Beeren beifügen und alles einmal aufkochen lassen.
2
Die Erdbeeren rüsten, vierteln und zum warmen Beerenkompott geben. Abkühlen lassen und bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
3
8 Tartelettesförmchen von etwa 10 cm Durchmesser bereitstellen. Aus dem Teig Rondellen ausstechen, die deutlich grösser sind als der Durchmesser der Förmchen und diese damit auslegen. Die Teigböden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
4
In einer Schüssel die Eier und die Speisestärke glatt verrühren. Dann den Quark, den Zucker und die Vanille beifügen und alles gut mischen. Die Masse in den ausgelegten Förmchen verteilen.
5
Die Törtchen auf dem etwa 200 Grad heissen Grill bei geschlossenem Deckel mit indirekter Hitze etwa 15 Minuten backen.
6
Die Törtchen nach dem Backen kurz ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf Tellern anrichten. Das Beerenkompott auf den noch warmen Törtchen verteilen und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Stück
BEEREN:
2 DeziliterApfelsaft
1 EsslöffelSpeisestärke
50 GrammZucker
250 Grammtiefgekühlte gemischte Beeren
150 GrammErdbeeren , siehe Tipp
TÖRTCHEN:
1 Rollerechteckig ausgewallter Blätterteig
2Eier
20 GrammSpeisestärke
450 GrammRahmquark
60 GrammZucker
0.5 TeelöffelVanillepulver oder 1 Teelöffel

Vanillepaste


Veröffentlicht in:

04/2022 s.60

Schlagwörter

Ostern
Grillieren
Gäste
Brunch
Kleingebäck & Guetzli
Sommer
Frühling