
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7.0 |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
kKalorien | 351.0 |
Zubereiten
1 | Für die Beeren den Apfelsaft, die Speisestärke und den Zucker in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, dann die Beeren beifügen und alles einmal aufkochen lassen. |
2 | Die Erdbeeren rüsten, vierteln und zum warmen Beerenkompott geben. Abkühlen lassen und bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. |
3 | 8 Tartelettesförmchen von etwa 10 cm Durchmesser bereitstellen. Aus dem Teig Rondellen ausstechen, die deutlich grösser sind als der Durchmesser der Förmchen und diese damit auslegen. Die Teigböden mit einer Gabel regelmässig einstechen. |
4 | In einer Schüssel die Eier und die Speisestärke glatt verrühren. Dann den Quark, den Zucker und die Vanille beifügen und alles gut mischen. Die Masse in den ausgelegten Förmchen verteilen. |
5 | Die Törtchen auf dem etwa 200 Grad heissen Grill bei geschlossenem Deckel mit indirekter Hitze etwa 15 Minuten backen. |
6 | Die Törtchen nach dem Backen kurz ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf Tellern anrichten. Das Beerenkompott auf den noch warmen Törtchen verteilen und sofort servieren. |
Zutaten
ERGIBT 8 Stück
BEEREN: | |
2 Deziliter | Apfelsaft |
1 Esslöffel | Speisestärke |
50 Gramm | Zucker |
250 Gramm | tiefgekühlte gemischte Beeren |
150 Gramm | Erdbeeren , siehe Tipp |
TÖRTCHEN: | |
1 Rolle | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
2 | Eier |
20 Gramm | Speisestärke |
450 Gramm | Rahmquark |
60 Gramm | Zucker |
0.5 Teelöffel | Vanillepulver oder 1 Teelöffel |
Vanillepaste
Veröffentlicht in:
04/2022 s.60