detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ostermuffins mit Kräutern

Gekaufte gefärbte Eier können beim Backen abfärben. Deshalb ist es vielleicht wieder einmal an der Zeit, sie selber zu färben – es lohnt sich.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss14.0
Fett11.0
kKalorien203.0
<i>ProPoints</i>™5.0

Zubereiten


1
Eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
2
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie, Dill und Kerbel fein hacken.
3
In einer Schüssel die Eier verquirlen. Kräuter und Quark beifügen.
4
Sbrinz, beide Mehlsorten, Backpulver und Salz mischen und zur Eimasse geben. Alles kurz glatt rühren. Die Masse in die Förmchen verteilen. In die Mitte jedes Förmches 1 Ei leicht in den Teig drücken.
5
Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit einer Schleife oder einem Namenskärtchen dekorieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
1 BundSchnittlauch
1 BundPetersilie glattblättrig
3 ZweigeDill
3 ZweigeKerbel
3Eier
200 GrammQuark
100 GrammSbrinz AOP gerieben, AOC
120 GrammWeissmehl
60 GrammGrahammehl
0.3 PäckchenBackpulver
0.5 TeelöffelSalz
12 Ostereiergefärbt


Schlagwörter

Ostern
Kleingebäck & Guetzli
Frühling