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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Orecchiette mit grünen Spargeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate81.0
Eiweiss22.0
Fett24.0
kKalorien644.0

Zubereiten


1
Die Spargeln waschen. Die Köpfchen abschneiden, der Länge nach halbieren und beiseite legen.
2
Die Enden der verbliebenen Stangen grosszügig wegschneiden und das hintere Drittel schälen. Die Stangen in wenig Salzwasser mit der Butter und dem Zucker weich garen. Abschütten, dann mit 2-3 Esslöffeln Kochwasser pürieren. Die Spargelcreme wenn nötig durch ein Sieb passieren, um allfällige Fäden zu entfernen.
3
Während die Spargeln garen, reichlich Salzwasser für die Teigwaren aufkochen.
4
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.
5
Die Orecchiette ins siedende Salzwasser geben und bissfest garen.
6
Gleichzeitig die Butter erhitzen. Die Schalotten darin andünsten. Die Spargelcreme und den Rahm beifügen und alles ungedeckt etwa 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargelköpfchen darin 3-4 Minuten braten. Cherrytomaten und Basilikum beifügen und alles auf kleinem Feuer zugedeckt nur noch 3-4 Minuten dünsten; die Tomaten dürfen dabei nicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Die Orecchiette abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Spargelsauce und dem geriebenen Käse mischen. In einer grossen vorgewärmten Schüssel oder in tiefen Tellern anrichten und mit dem Tomaten-Spargel-Gemüse garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammSpargeln grün
Salz
1 EsslöffelButter
1 PriseZucker
200 GrammCherrytomaten
Pfeffer schwarz,aus der Mühle
2Schalotten
0.5 BundBasilikum
400 GrammOrecchiette
1 EsslöffelButter
1 DeziliterRahm
2 EsslöffelOlivenöl
50 GrammParmesan gerieben


Schlagwörter

Pasta