
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 81.0 |
Eiweiss | 22.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 644.0 |
Zubereiten
1 | Die Spargeln waschen. Die Köpfchen abschneiden, der Länge nach halbieren und beiseite legen. |
2 | Die Enden der verbliebenen Stangen grosszügig wegschneiden und das hintere Drittel schälen. Die Stangen in wenig Salzwasser mit der Butter und dem Zucker weich garen. Abschütten, dann mit 2-3 Esslöffeln Kochwasser pürieren. Die Spargelcreme wenn nötig durch ein Sieb passieren, um allfällige Fäden zu entfernen. |
3 | Während die Spargeln garen, reichlich Salzwasser für die Teigwaren aufkochen. |
4 | Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken. |
5 | Die Orecchiette ins siedende Salzwasser geben und bissfest garen. |
6 | Gleichzeitig die Butter erhitzen. Die Schalotten darin andünsten. Die Spargelcreme und den Rahm beifügen und alles ungedeckt etwa 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7 | In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargelköpfchen darin 3-4 Minuten braten. Cherrytomaten und Basilikum beifügen und alles auf kleinem Feuer zugedeckt nur noch 3-4 Minuten dünsten; die Tomaten dürfen dabei nicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8 | Die Orecchiette abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Spargelsauce und dem geriebenen Käse mischen. In einer grossen vorgewärmten Schüssel oder in tiefen Tellern anrichten und mit dem Tomaten-Spargel-Gemüse garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 Gramm | Spargeln grün |
Salz | |
1 Esslöffel | Butter |
1 Prise | Zucker |
200 Gramm | Cherrytomaten |
Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
2 | Schalotten |
0.5 Bund | Basilikum |
400 Gramm | Orecchiette |
1 Esslöffel | Butter |
1 Deziliter | Rahm |
2 Esslöffel | Olivenöl |
50 Gramm | Parmesan gerieben |