
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 316.0 |
Zubereiten
1 | Von 1 Orange die Schale fein abreiben, beide Orangen auspressen und 1 dl Saft abmessen. |
2 | Orangenschale und -saft, Rahm und Honig aufkochen, dann vom Feuer ziehen. |
3 | Beide Schokoladesorten zerbröckeln. In den heissen Orangenrahm geben und langsam schmelzen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren. |
4 | Ist die Schokolade vollständig geschmolzen und die Masse glatt, die weiche Butter unterrühren. Die Masse mit Klarsichtfolie decken und so lange ruhen lassen, bis sie kalt ist und die Konsistenz von Kartoffelstock hat. |
5 | Die Schokolademasse in einen Spritzbeutel füllen und nussgrosse Kugeln auf Backpapier spritzen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Dann mit den Händen möglichst rund formen. |
6 | Die Couverture schmelzen und temperieren, dann die Schokoladekugeln mit etwas Couverture in den Händen drehen, bis sie damit überzogen sind. Auf ein Backpapier geben und die Couverture fest werden lassen. Diesen Vorgang wiederholen, dabei die Kugeln jedoch nach dem Überziehen in Kakaopulver wälzen. Überschüssiges Pulver nach dem Festwerden abstreichen. |
Zutaten
Ergibt etwa 70 Stück
400 Gramm | Milchschokolade |
500 Gramm | Couverture helle Milch-Couverture |
Kakaopulver zum | Wälzen |
2 | Orangen |
1.5 Deziliter | Rahm |
75 Gramm | Honig |
100 Gramm | Schokolade dunkel |
200 Gramm | Butter weich |