
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 18.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 0.0 |
kKalorien | 79.0 |
Zubereiten
1 | Den Saft von 2 Orangen auspressen und in eine Pfanne geben. Orangenblütenwasser, Zucker und Zimtstangen beifügen und alles 5 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen. |
2 | Von den restlichen Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden. Die Früchte auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden. Dann die Orangen in Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. |
3 | Die Orangenscheiben dekorativ auf einer Platte anrichten und mit dem abgekühlten Saft beträufeln. |
4 | Vor dem Servieren Zucker und Zimt mischen. Über die Orangen streuen und diese mit Minzeblättchen garnieren. |
Zutaten
Ergibt 8 Portionen
10.0 | Orangen |
3.0 Esslöffel | Orangenblütenwasser |
3.0 Esslöffel | Zucker |
2.0 | Zimtstängel |
Zum Servieren: | |
2.0 Teelöffel | Zucker |
1.0 Teelöffel | Zimt |
0.0 | Minze |