detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Orangensalat mit Zimt

Orangen und Zimt sind in der orientalischen Küche eine beliebte Kombination, sowohl in pikanten als auch in süssen Gerichten.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss1.0
Fett0.0
kKalorien79.0

Zubereiten


1
Den Saft von 2 Orangen auspressen und in eine Pfanne geben. Orangenblütenwasser, Zucker und Zimtstangen beifügen und alles 5 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.
2
Von den restlichen Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden. Die Früchte auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden. Dann die Orangen in Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen.
3
Die Orangenscheiben dekorativ auf einer Platte anrichten und mit dem abgekühlten Saft beträufeln.
4
Vor dem Servieren Zucker und Zimt mischen. Über die Orangen streuen und diese mit Minzeblättchen garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 8 Portionen
10Orangen
3 EsslöffelOrangenblütenwasser
3 EsslöffelZucker
2Zimtstangen

Zum Servieren:
2 TeelöffelZucker
1 TeelöffelZimt gemahlen
Minze einigeBlätter; für die Garnitur


Schlagwörter

Gäste
Salate
Winter
Herbst