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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Orangensalat mit rotem Pfeffer

Süsse, saftige Orangen vertragen ohne Weiteres etwas Pepp! Und einen Schuss Portwein sowieso.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate68.0
Eiweiss3.0
Fett10.0
kKalorien460.0

Zubereiten


1
Von den Orangen oben und unten die Schale etwa 1 cm dick wegschneiden. Dann die Orangen auf die Arbeitsfläche setzen und die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden. Anschliessend die Früchte in dünne Scheiben schneiden
2
Die Pfefferkörner in ein Siebchen geben und kurz unter heissem Wasser spülen. Mit einem Messer grob hacken.
3
Orangenscheiben und gehackte Pfefferkörner lagenweise in 2 tiefen Glastellern oder weiten Glasschüsselchen anrichten.
4
Für die Sauce die Schale von ¼ Orange mit einem Zestenmesser dünn ablösen oder mit einem Sparschäler abschälen und in feinste Streifchen schneiden. Mit dem Rotwein, dem Portwein, dem Zucker und dem Gelee in eine kleine Pfanne geben und auf mittlerem Feuer sirupartig einkochen. Leicht abkühlen lassen, dann über die angerichteten Orangen verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Den Rahm steif schlagen. Den Gelee beifügen und kräftig unterrühren. Ebenfalls kühl stellen.
6
Zum Servieren den Rahm über den Orangensalat geben. Nach Belieben mit etwas gehackten grünen Pistazienkernen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
3Orangen
1 TeelöffelPfefferkörner rot, eingelegt
Jus
1Orange
1 DeziliterRotwein
1 DeziliterPortwein rot
75 GrammZucker
1 EsslöffelJohannisbeergelee
ZumServieren
0.5 DeziliterRahm
1 EsslöffelJohannisbeergelee
1 TeelöffelPistazienkerne gehackt, grün


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Salate
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