
Zeitaufwand
- 190 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. |
2 | Die farbige Schale der Orange fein abreiben und beiseitestellen |
3 | Den Saft der Orange auspressen und in einer Pfanne sirupartig ? entspricht etwa 1 Esslöffel – einkochen lassen. Den Sirup mit 50 g Meersalz mischen und auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im 80 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 2?3 Stunden eintrocknen lassen. Wichtig: Aufgrund des Fruchtzuckers wird die Masse immer ganz leicht feucht bleiben. |
4 | In einem Mörser Hibiskusblütenblätter, Chiliflocken und Pfeffer grob vorzerkleinern. Dann das restliche Salz beifügen und alles noch feiner zerstossen. |
5 | Das getrocknete Orangensalz, die beiseitegestellte Orangenschale und die gemörserten Gewürze mischen und in ein gut verschliessbares Glas füllen. |
Zutaten
etwa 110 g Salzmischung
1 Orange | unbehandelt |
100 Gramm | Meersalz (mittelfein) |
2 Esslöffel | Hibiskusblütenblätter , erhältlich im Teefachhandel |
2−3 Teelöffel | Chiliflocken, je nach gewünschter Schärfe |
1 Teelöffel | schwarzer Pfeffer |