detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Orangenglace

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate19.0
Eiweiss3.0
Fett1.0
kKalorien100.0

Zubereiten


1
Von den Orangen mit einem scharfen Messer die Schale mitsamt weisser Haut abschneiden. Dann die Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden, dabei über einer Schüssel arbeiten, um den austretenden Saft aufzufangen. Die Orangenschnitze nebeneinander in einen Gefrierbeutel legen und das möglichst flache Paket mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Den aufgefangenen Saft kühl stellen.
2
Kurz vor dem Servieren die gefrorenen Orangenschnitze 10 Minuten antauen lassen. Mit dem beiseitegestellten Saft in ein hohes Gefäss geben.Joghurt sowie Puderzucker beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die relativ weiche, sorbetähnliche Glace entweder sofort servieren oder nochmals 30 Minuten in den Tiefkühler geben und als Kugeln abstechen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen und/oder Schokoladespänen garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4Orangen
1 BecherVanillejoghurt (180 g)
1 EsslöffelPuderzucker


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Ganzes Jahr